Режим ЧС снимают в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Поручение подготовить соответствующий пакет документов дал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе осмотра дома на Карла Маркса, 74а, где завершены восстановительные работы. Четыре наиболее пострадавшие квартиры на четвертом и пятом этажах готовы к заселению жильцов. Поручение, данное Губернатором Олегом Кувшинниковым, завершить работы к 10 февраля, выполнено.

В приемке работ участвовали представители подрядчика и управляющей компании, профильных департаментов городской администрации. Специалисты выполнили полный комплекс работ, используя современные материалы, подобранные жителями. Стоимость ремонта составляет более 7 млн рублей, эти работы профинансированы из резервного фонда области.

«Работы выполнены во всех квартирах на 100 %: заменены окна, выровнены, оштукатурены и оклеены стены, керамической плиткой выложены фартуки в кухнях и санузлы, сделаны натяжные потолки, электрика, на полах уложены ламинат и плитка, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. Осталось завезти и подключить газовые плиты, эти работы выполнит специализированная организация в присутствии жильцов, которых дополнительно проинструктируют», - пояснил руководитель подрядной организации Андрей Рец.

Режим ЧС на объекте был введен после взрыва бытового газа 16 декабря 2018 года. Все решения по ликвидации последствий вырабатывались региональной комиссией по ЧС под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Составлен четкий план по обследованию дома с участием специалистов диагностического комплекса «Струна», которые проверили надежность конструктива здания до начала и после завершения ремонта. Также был определен объем и порядок восстановительных работ, организовано расселение жильцов пострадавших квартир, установлены суммы выплат. За утрату необходимого имущества выплачено в общей сложности 550 тысяч рублей из регионального резервного фонда. Из городского резервного фонды жильцы получили компенсации на ремонт пострадавших квартир. Их общая сумма составляет 547 млн рублей.

Напомним, большинство жильцов двухподъездного дома вернулись в свои квартиры еще до новогодних праздников и в первых числах января. Исключение - только жители четырех наиболее разрушенных квартир, где потребовалось масштабное восстановление.

«Восстановительные работы и отделка четырех наиболее квартир выполнены на высоком уровне, строители сделали все качественно и уложились в сроки. Все выплаты по утрате имущества и для приобретения предметов первой необходимости жителям произведены. Не переведены средства только одному собственнику, который завершает сбор пакета документов, в ближайшее время он также получит выплату. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие два дня. Я дал поручение подготовить пакет документов для снятия режима ЧС, продолжать работать в нем нет необходимости», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также дом на Карла Маркса, 74а, по поручению главы региона включен в план капитальных ремонтов на 2019 год. Комплекс работ включает ремонт кровли, цоколя и отмостки, инженерных сетей, утепление фасадов, замену окон на лестничных клетках. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика в ближайшее время проведет областной Фонд капитальных ремонтов, стартуют работы ориентировочно в апреле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: