В Советском районе за год составлено 152 дела об административных нарушениях

О деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) по Советскому району администрации города за 2018 год главу администрации Орла Александра Муромского проинформировал его заместитель по Советскому району Артем Левковский.

За прошедший год на заседаниях КДН и ЗП рассмотрено 152 дела об административных правонарушениях: вынесено 106 постановлений о назначении административного наказания, 15 дел об административных правонарушениях прекращено, 17 дел возвращено для устранения недостатков, 14 дел передано по подведомственности, доложил Артем Левковский.

В результате привлечения к административной ответственности 45 гражданам назначены наказания в виде предупреждения, 61 — в виде штрафов.

Из 55 несовершеннолетних, в отношении которых материалы были рассмотрены на заседании комиссии с вынесением постановлений, 40 учащихся школ, 12 — средне-специальных учебных заведений, 3 временно не работают и не обучаются.

На учёте за совершение различных проступков в 2018 году состояли 82 несовершеннолетних. Также на контроле в субъектах профилактики состояли 64 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых воспитывалось 80 детей. Обстановка в указанных семьях находится на постоянном контроле.

По результатам посещений разрабатывается комплекс профилактических мероприятий, направленных на оказание семье различных видов помощи, как материальной, так и психологической. За период 2018 года членами социального патруля было проведено 76 рейдов, посещено 464 семьи.

По результатам обследования жилищно-бытовых условий в 2018 году 26 малообеспеченным семьям оказана материальная помощь на общую сумму 153 тыс. рублей. Натуральная помощь в виде талонов на горячее питание оказана трем семьям, 25 несовершеннолетних из семей социально-опасного положения оказана помощь в виде наборов школьных принадлежностей в рамках акции «Дорога в школу».

В районе организована работа 72 наставников несовершеннолетних, состоящих на учёте.

В учебных заведениях проводятся различные мероприятия профилактической направленности и правового информирования. Проведено более 293 лекций и профилактических бесед, в СМИ размещено семь материалов.

В 2018 году на территории Советского района проводились оперативно профилактические операции «Без наркотиков», «Лидер», «Подросток», «Время учиться». Также организовано проведение профилактических мероприятий в рамках областной акции по профилактике подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних «Подросток под защитой закона».

Также силами УМВД РФ по Орлу постоянно проводятся мероприятия по выявлению лиц вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, сообщил Артем Левковский.

В целях ограждения подростков от негативной окружающей среды большое время уделяется вопросу их занятости в свободное время. В этом помогает организованная сеть кружков, спортивных секций и групп.

В целях социальной и педагогической поддержки учащихся, родители которых заняты полный рабочий день и не имеют возможности контролировать свободное время своих детей, выполнение ими домашних заданий, в образовательных учреждениях района организована работа групп продленного дня. Около 60% детей в группах продленного дня — это дети из малообеспеченных, неполных и неблагополучных семей.

В 2018 году в рамках мероприятий по организации летнего отдыха несовершеннолетних организован отдых 1 197 несовершеннолетних.

На базе муниципальных образовательных учреждений Советского района Орла были организованы восемь летних оздоровительных лагерей дневного пребывания. Организовано отправление 34 детей в загородные оздоровительные лагеря.

При взаимодействии со службой занятости Советского района проводятся мероприятия по обеспечению трудовой занятости подростков. Было организовано временное трудоустройство 121 подростка в экологический отряд по уборке территории района.

В 2019 году работа по организации летнего отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних будет продолжена.

При активном участии всех субъектов системы профилактики, проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи, в которых обязательно принимают участие подростки, состоящие на различных видах учёта, подытожил Артем Левковский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: