Земельный участок продан на сорок третьем шаге

Сегодня в департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоялся первый аукцион года по продаже права аренды земельных участков под объекты социальной и коммерческой застройки. Так, за строительную площадку по ул. Промысловой (Центральный район) боролись два соискателя: представитель кампании «Сибстройальянс» и частное лицо. Закон наделяет всех участников торгов равными правами, в том числе и физических лиц. Требования к любому заявителю полностью идентичны.

Аукцион завершился на 43-м шаге победой физического лица. За земельный участок площадью 8203 кв. метра под возведение капитальных строений по временному хранению, перераспределению, и перевалке грузов победитель торгов предложил 2,12 млн рублей годовой арендной платы. Новая ставка арендной платы почти в три раза превысила стартовую цену. На реализацию проекта отведено 7 лет.

Еще два аукциона признаны несостоявшимися. Причина в том, что на каждую площадку подано только по одной заявке. По существующей норме закона договоры аренды будут подписаны с единственным заявителем. За земельный участок площадью 9318 кв. метров по ул 2-я Брянская, 51 «а» арендатор будет вносить 3,96 млн рублей ежегодной арендной платы, а строительная площадка в 5 829 кв. метров по ул.40 лет Победы под возведение жилой многоэтажки обеспечит 2,45 млн рублей бюджетных поступлений.

«С точки зрения экономической целесообразности продажа права аренды земельных участков является значительным активом, обеспечивающим доходы бюджета Красноярска», - отметил заместитель руководитель департамента муниципального   имущества и земельных отношений Евгений Ростовцев. С начала года уже объявлено 40 аукционов на сумму порядка 281,5 млн рублей.

Очередные торги назначены на 18 февраля. Предметом торга станут 8 земельных участков, в том числе площадки под такие значительные экономические проекты, как новый район многоэтажной жилой застройки Солонцы-2.

Подробная информация о перспективных торгах размещена на официальном сайте администрации Красноярска: www.admkrsk.ru (на главной странице в разделе «Муниципальные торги»). Ответы на вопросы можно получить у специалистов по телефонам: 226-17-98, 226-18-12, 226-18-06.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: