Финалисты очного этапа «Забайкальского призыва» представят Александру Осипову пятилетний план развития отрасли сельского хозяйства края

11 февраля на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации Антон Цикунков и директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Елена Лапа рассказали об итогах очного этапа  губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв».

Как отметил Антон Цикунков, каждый из участников оценивался после тестирования по 100-бальной шкале  в блоках профессиональных компетенций и личностных характеристик. 50 человек, набравших большее количество баллов, были приглашены на очный этап. Коллективный портрет прошедших на очный этап - мужчина с высшим образованием, в возрасте 35 лет, с разным опытом работы  в управленческой деятельности.

«При анкетировании участник мог не заявляться в кадровый резерв именно в министерство сельского хозяйства, но был приглашен, так как, по мнению экспертного совета, мог подойти для дальнейшей деятельности в составе менеджмента именно этого ведомства. Кстати, пять команд из числа отобранных формировались случайным образом, профессия, возраст, гендерная принадлежность не имели значение, каждый из участников при желании имел право перейти в другую команду», - подчеркнул Антон Цикунков.

По словам Елены Лапы экспертный совет очного этапа для желающих попасть в команду регионального министерства сельского хозяйства  формировался с учетом специфики ведомства.

«Это те люди, которые знают сельское хозяйство, кто разбирается в экономике и финансах агарной отрасли: ученые, преподаватели вузов, представители бизнеса, предприниматели, которые в данный момент руководят сельхозпредприятиями и работают на земле. За происходящим наблюдал лично глава региона Александр Осипов»,- рассказала Елена Лапа.

Теперь финалистов, чьи качества наиболее подходят для работы в минсельхозе, ждет очередной этап – разработка уже детального плана развития сельского хозяйства в Забайкальском крае на пять лет, который оценит руководитель региона Александр Осипов и, возможно, сделает предложение возглавить отрасль. Остальные участники очного этапа «Забайкальского призыва» будут включены в кадровый резерв и могут продолжить участвовать в проекте на следующих этапах по другим направлениям.

Также на пресс-конференции Елена Лапа рассказала, что «Забайкальский призыв»- не локальное мероприятие, 15 февраля 2019 год вновь начнется процедура регистрации на сайте zabpriz.ru. На этот раз будут отбираться участники, желающие развивать сферу культуры Забайкалья.

«Это будет немного  иное мероприятие, здесь от министерства культуры стоит другая смысловая задача. В рамках нового "культурного этапа"   будут применены новые методики, в том числе нацеленные на  командообразование, тренинги необходимые для выявления компетенций, свежих идей  в сфере управления этой отраслью»,- отметила Елена Лапа.

Напомним, кадровый проект стартовал 26 декабря 2018 года, реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: