Городские территории Орла требуют комплексного благоустройства

Глава администрации Орла Александр Муромский поручил Виктору Булгакову, начальнику управления градостроительства, составить реестр участков, которые не были учтены в программах благоустройства дворовых территорий и ремонта улично-дорожной сети в минувших годах.

Александр Муромский сослался на опыт 2018 года, когда, например, благоустроенный двор на ул. Новосильской и недавно отремонтированную ул. 4-я Курскую соединял неухоженный участок.

«Эти объекты — тротуары или межквартальные проезды, небольшие по протяженности, но портят общую картину. Когда мы выходим на приемку дворовых территорий, у участников этого процесса возникает вопрос: куда мы смотрели на начальном этапе, когда делали дефектную ведомость и формировали программы. В дальнейшем мы вынуждены в ручном режиме принимать меры, чтобы привести город в соответствие», - отметил глава администрации Орла.

Виктору Булгакову предстоит синхронизировать работы, которые были сделаны в минувшие годы в рамках реализации программ ремонта улично-дорожной сети и дворовых территорий. Те участки, которые не входили в программы, но располагаются на прилегающей территории, составят отдельный список. Он будет учитываться при формировании перечня дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2019 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: