Все автобусы Орла с 1 февраля будут оснащены валидаторами для безналичной оплаты проезда

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 22 января, обсуждались актуальные вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения.

В первую очередь речь зашла о повышении стоимости проезда

Согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов, с 1 февраля 2019 года разовая поездка в автобусах, обслуживающих муниципальные маршруты, будет стоить 20 рублей при наличном способе оплаты и 17 рублей при оплате банковской картой. Тем не менее, некоторые перевозчики размещают в салоне автобуса объявления, в тексте которых не указана возможность оплата безналичным способом при помощи валидатора.

В связи с этим объявлением у горожан возникают вопросы, как поступать, если к 1 февраля автобусы не будут оборудованы валидаторами для считывания банковских карт.

Разъяснения по данному вопросу дал Вадим Хрипунов, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта: «Мы приложим все усилия для того, чтобы с 1 февраля 2019 года все транспортные средства, работающие на городских маршрутах, были оборудованы устройствами для оплаты проезда с помощью банковских карт».

Александру Муромскому в социальных сетях поступило видео, на котором видно, что водитель маршрута №21 от остановки «ул. Электровозная» до «Завода Медведева» разговаривает по телефону. Глава администрации Орла поручил Николаю Ванфатову, своему заместителю по вопросам городского хозяйства и транспорта, установить личность водителя и в рамках договора на транспортное обслуживание принять соответствующие меры.

Пристального внимания отдела организации транспортного обслуживания населения и связи также требует 909 квартал: жители сообщают, что после 20.00 автобусы до их микрорайона не доезжают.

«В договорах указано, что после трех предупреждений администрация города Орла имеет право в одностороннем порядке прекратить договорные отношения. Жду от вас конкретных действий», - подчеркнул Александр Муромский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: