В горсовете рассмотрели первую корректировку бюджета Липецка-2019

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты внесли первый в этом году пакет изменений в главный финансовый документ Липецка на этот год.

Администрация города предлагает увеличить казну областного центра по доходам на 227 млн рублей. Почти 119 млн поступили из регионального бюджета на повышение с 1 января на 10% оплаты труда бюджетников, на которых не распространяется действие майского президентского указа. Еще на 1,2 млн рублей увеличена субвенция на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. Более полумиллиона рублей ассигнований предусмотрено на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Еще 108 млн рублей поступили в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов в 2019 году. Эти средства также пойдут на увеличение зарплаты бюджетников.

Председатель департамента финансов администрации города Татьяна Григорова рассказала, на что потратят и остатки средств на счете бюджета. А это более 106 млн рублей. Более 40 млн планируют направить на покупку новых автобусов; 12 млн  - на предоставление субсидии на возмещение части затрат по капремонту трамваев и трамвайного полотна. 53 млн – на пристройки для яслей; 34,8 млн – на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения.

В результате внесенных поправок бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 11,08 млрд., по расходам – 11,5 млрд, с дефицитом в 418,5 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: