Е. Зиничев передал ГУ МЧС России по ЧР новую спецтехнику

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев приняли участие в торжественной передаче новой пожарно-спасательной техники Главному управлению МЧС России по ЧР.

Мероприятие прошло на территории пожарно-спасательной части №2 в Заводском районе Грозного.

Е. Зиничев высоко оценил работу ГУ МЧС РФ по ЧР в 2018 году.

«2018 год и для МЧС России, и для вас был непростым. Но вряд ли когда у нас были годы простыми. Министерство отработало хорошо, в том числе и ваше главное управление. Мне приятно это говорить в присутствии Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова», - сказал министр.

По словам Р. Кадырова, в республике проводится постоянная работа по развитию системы безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

«Мы планомерно проводим работу по развитию системы безопасности жизнедеятельности населения. В республике создана и эффективно работает правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она оперативно рассматривает вопросы готовности республики к сезонным рискам. Личный состав Главного управления МЧС России по ЧР во главе с генерал-лейтенантом Русланом Яхьяевым ответственно относится к вопросам защиты населения региона. Наши ребята нас не подведут», - сказал Глава ЧР.

Он выразил благодарность руководству МЧС РФ за оказываемую поддержку Чеченской Республике.

«Из года в год повышается оснащённость ГУ МЧС России по ЧР современными образцами пожарной и специальной техники. Это свидетельствует о большом внимании руководства МЧС России к проблемам нашей республики, за что я вам искренне благодарен», - сказал Р. Кадыров.

Далее в торжественной обстановке Е. Зиничев наградил наиболее отличившихся пожарных и спасателей ведомственными медалями МЧС РФ – «За безупречную службу», «За содружество во имя спасения», «За усердие».

Также министр передал медаль «За отвагу» начальнику чеченского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Идрису Асхабову, награжденному Указом Президента России.

В завершение мероприятия Е. Зиничев вручил Р. Яхьяеву сертификат на три новых пожарно-спасательных автомобиля, которые находились на плацу.

После Е. Зиничев и Р. Кадыров осмотрели специальную технику, имеющуюся в распоряжении личного состава аэромобильной группировки ГУ МЧС России по ЧР, - специальные автомобили, внедорожники-вездеходы, плавательные спасательные средства и другое техническое оснащение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: