Чеченская Республика в лидерах VI рейтинга эффективности управления в субъектах России в 2018 году

Чеченская Республика стала одним из лидеров VI рейтинга эффективности управления в субъектах России в 2018 году. Она заняла престижное третье место.

Исследование, посвященное эффективности управления в субъектах Российской Федерации по итогам 2018 года, подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

На первом месте Тюменская область, на втором – Белгородская область.

Итоги рейтинга за 2018 год свидетельствуют об эффективности управленческой деятельности руководства Чеченской Республики, возглавляемого Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

В нем даны оценки эффективности ныне действующей региональной власти и высшего должностного лица субъекта Федерации по итогам 2018 года. Используются только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).

По каждому из трех блоков, составляющих итоговую оценку, рассчитывается собственный рейтинг. Он получается путем усреднения оценок регионов по нескольким направлениям блока. Итоговые оценки по каждому направлению, как правило, представляют собой среднее арифметическое.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: