Национальная программа «Дальний Восток 2025»: Министерство сельского хозяйства Магаданской области

На четвертом Восточном экономическом форуме Президент Российской Федерации Владимир Путины поставлена задача разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Документ призван объединить все направления работы по улучшению состояния экономики, социальной сферы, в том числе социальной защиты населения.

Чтобы создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока, ведется работа по сбору предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока. В целях сбора информации создан сайт дв2025.рф.

По информации Минсельхоза Колымы, важнейшей составляющей устойчивого развития сельских территорий и сельского хозяйства области, является вопрос наличия круглогодичного, стабильного транспортного сообщения населенных пунктов с центрами городских округов и Магаданом.

В связи с этим от министерства сельского хозяйства и сельхозтоваропроизводителей Магаданской области внесены следующие предложения:

– строительство моста через реку Яна в Ольском городском округе;

– ремонт водоограждающей дамбы в селе Талон.

– ремонт автодорог Тауйск- Талон, Ягодное-Таскан;

– асфальтирование автодороги от поворота на автодороге Магадан-Ола на село Клепку до села Клепки и подъездных путей от существующих дорог с асфальтовым покрытием до молочно-товарных ферм в поселках Гадля, Стекольный, Снежный.

Поддержать эти предложения, а также внести свои, жители Колымы могут на сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться и указать на сайте информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Каждый пользователь может оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: