Правительство Тульской области в еженедельном режиме проводит мониторинг цен на оборудование для приема цифрового телевидения в разрезе каждого района

22 января представители комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку встретились с руководителями крупных торговых сетей региона, чтобы оценить наличие оборудования для приема цифрового телевидения на полках магазинов и стоимость цифровых приставок.

Уже сегодня жители области могут бесплатно принимать 20 цифровых телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве. Но пока цифровую трансляцию дублирует аналоговая. 11 февраля в Тульской области аналог будет отключен. К этому дню необходимо подготовиться тем, кто до сих пор смотрит старый кинескопный телевизор. Именно этим жителям необходимо приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов пояснил, что сотрудники комитета еженедельно проводят мониторинг наличия и стоимости оборудования для приема цифрового телевидения (приставки) в магазинах региона. В настоящее время в 165 торговых точках на территории Тульской области имеются достаточные запасы декодеров, значительная часть которых стоит до 1000 рублей. Приставки можно купить в магазинах бытовой техники и электроники, видео- и радиотехники, в отделениях почтовой связи.

Вячеслав Романов подчеркнул, что сейчас в регионе проводится широкомасштабная информационная кампания по переходу на цифровое вещание. В нее вовлечены и предприятия торговли. Так, в сетевых магазинах бытовой техники размещены информационные плакаты, демонстрируются видеоматериалы со справочной информацией.

Представитель одной из крупных торговых сетей бытовой техники отметил, что в настоящее время существенного роста продаж не отмечается, недостатка в товаре нет. Представители торговли выразили готовность оперативно реагировать в случае роста потребности граждан.

По словам заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, необходимо сделать все, чтобы переход на цифровое вещание не создал неудобства для жителей области. В особом внимании нуждаются жители удаленных населенных пунктов. Дмитрий Миляев поручил комитету по предпринимательству и потребительскому рынку продолжить еженедельный мониторинг цен и наличия цифрового оборудования в торговых сетях в разрезе каждого района области. В качестве дополнительной меры доставки товаров в отдаленные деревни и села будут использованы автолавки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: