Правительство Чукотки и Русское географическое общество объединят силы для развития туризма в регионе

Правительство Чукотки и Русское географическое общество объединят силы для развития туризма в регионе

Накануне в окружной столице Чукотки состоялось общее собрание членов Русского географического общества (РГО) в Чукотском АО. Подведя итоги пятилетней деятельности, в отделении отметили, что его количественный состав увеличился до 88 человек, а в планах – расширение экспедиционной деятельности и усиление работы с молодёжью, сообщает ИА «Чукотка».

Губернатор Роман Копин в приветственном слове заверил РГО в дальнейшей поддержке, а также вручил благодарности Олегу Трегубову и Ирине Романовой. В свою, очередь, члены окружного отделения РГО предложили Губернатору возглавить их попечительский совет.

- Вы делаете большую и важную работу, у вас много проектов, надеюсь, что и дальше всё будет получаться. Семён Дежнев побывал здесь 370 лет назад, но до сих пор Чукотка – территория открытий. Это место, где много белых пятен и для местных жителей, и для жителей других регионов, «Терра инкогнито». Поэтому мы точно можем стать субъектом, привлекательным с точки зрения туризма, и помощь РГО в этом будет важна, - сказал глава региона.

В дальнейшем организация намерена продолжать делать ставку на экспедиционную деятельность, планирует усилить работу с молодёжью и наладить взаимодействие со СМИ. Также рассматривается возможность организации коммерческих туров.

- По количественному составу мы приблизились к лучшим показателям советского времени, сейчас у нас 88 человек, из них 8 кандидаты и доктора наук – это высокий показатель. Мы провели много экспедиций. Почти все они были, по сути, на самофинансировании за исключением одной, которую проводили в район заказника озера Эльгыгытгын с дальнейшим сплавом. Нам помогло правительство Чукотки – там была ёмкая по деньгам заброска вертолётом, но без неё мы бы не выполнили свою задачу, - рассказал председатель окружного отделения РГО Владимир Сертун.

Присутствовавший на собрании заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров посоветовал активнее взаимодействовать с коллегами из других регионов. По его мнению, объединяющим Чукотку, Колыму, Якутию и Красноярский край проектом может стать трасса АЛСИБ («Аляска – Сибирь), по которой перегоняли самолёты во время Великой Отечественной Войны.

- Региональные отделения стараются формировать большие проекты, потому что они и звучат громче, и видно их на большем пространстве. Одним из них может стать проект по трассе АЛСИБ. Но это не отменяет того, что должны быть свои самобытные проекты и на них мы тоже обращаем внимание, потому что изюминка зачастую кроется в месте его нахождения, в регионе, и мы стараемся такие проекты поддержать, - прокомментировал Алексей Тихомиров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: