В Росморречфлоте рассказали о поисковой операции в Керченском проливе

В Росморречфлоте сообщили о ходе операции и судьбе пострадавших при пожаре на двух танкерах в Керченском проливе.

Спасательная операция на месте пожара двух танкеров в нейтральных водах Керченского пролива перешла в формат поисковой, "из-за отсутствия надежды найти живых". Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

"По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых", – сказал представитель ведомства журналистам. По его словам, "горение продолжается".

В понедельник, 21 января, в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры "Канди" и "Маэстро", которые шли под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. По последним данным, 12 моряков удалось спасти, 10 – найдены погибшими и судьба еще 10 остается неизвестна. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко уточнил в эфире радио Sputnik данные о ходе операции.

"Насчет времени операции никто не знает. 12 человек – живые. Подняты 10 тел, и судьба 10 пока неизвестна – ведутся поиски. Привлечены восемь судов, два спасательных буксира находятся на месте проведения операции. Сейчас морской буксир "Меркурий" получил указание собрать уцелевших и тела, находящиеся на судах, и следовать в порт Керчь, это займет еще несколько часов", – сказал Алексей Кравченко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: