«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сотрудник ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Изгагин спас беременную девушку из горящего здания

Днем 17 января загорелось одно из офисных зданий города Пермь. Пытаясь спастись из огненной ловушки, люди выпрыгивали из окон горящего помещения, но одна девушка не рискнула этого сделать - она находилась на девятом месяце беременности.

В тот день, во время своего отпуска, сотрудник отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Изгагин находился неподалеку - в военизированном экипировочном магазине.  В какой-то момент сотрудник магазина посмотрел в окно и закричал, что напротив горит здание. Услышав эти слова, Олег Изгагин поспешил на улицу, понимая, что кому-то нужна помощь и счет идет на секунды.

На месте происшествия спецназовец увидел, что здание охвачено огнем, из окон вырывались большие клубы черного дыма, внизу толпились люди. На снегу лежали две женщины, которые были в крови, но в сознании - они выпрыгнули из окна и получили серьезные травмы. Из окна третьего этажа доносились крики девушки о помощи. Люди внизу растягивали полотна и кричали ей прыгать, но она никак не решалась.

Не теряя времени, сотрудник ГУФСИН быстро оценил обстановку и решил незамедлительно действовать. Он залез на пристрой горящего здания и помог забраться еще троим мужчинам, сказав собравшимся внизу добровольцам постараться найти веревку или лестницу. Вместе с тремя мужчинами он растянули полотно на крыше пристроя, готовясь к прыжку девушки из окна. К счастью, в этот момент внизу кто-то принес лестницу, которую мужчины приставили к стене.

Олег Изгагин пытался уговорить девушку спуститься по лестнице, но она была сильно напугана и отказывалась идти вниз. Тогда спецназовец принял решение самому лезть наверх. Оказавшись рядом с девушкой, он как мог ее успокаивал, говорил, что все будет хорошо: «Я рядом и без тебя отсюда никуда не уйду». Когда они спустились на крышу пристроя, Олег крепко держал её, чтобы она не соскользнула вниз, поскольку места на козырьке было очень мало. Спасательная операция завершилась успешно.

- Только оказавшись внизу, я понял, что девушка находится на большом сроке беременности, - вспоминает Олег Изгагин. - Я накинул на нее свою куртку и проводил в помещение, где уже находились другие пострадавшие. Она была в панике, рвалась обратно, говорила, что там остался ее муж. Через некоторое время вбежали ее знакомые и сказали, что с мужем все в порядке. Она успокоилась, и мы на носилках донесли ее до машины скорой помощи. Как выяснилось позже, спустя несколько часов она родила девочку.

Сегодня, в Администрации губернатора Пермского края состоялось награждение. В торжественной обстановке губернатор Пермского края Максим Решетников лично вручил наручные часы с символикой региона пятерым пермякам, проявившим смелость и решительность в опасной ситуации.

В МЧС Пермского края также сообщили, что непременно наградят тех, кто в тот день не остался в стороне и пришел на помощь, сообщает ФСИН РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: