«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Места для крещенских купаний посетили около 4000 владимирцев

В ночь с 18 на 19 января во Владимире прошли традиционные крещенские купания.

Готовность купелей на водоемах Семязино, Заклязьменское и Гусинка к приему горожан была заблаговременно проверена сотрудниками МЧС и управления гражданской защиты городской администрации.

На водных объектах в местах проведения крещенских купаний была организована очистка от снега прилегающей территории, оборудование купелей, укрепление льда дощатым настилом и трапами, устройство ограждений для прохода к майне и обрешеток, исключающих попадание людей под лед и на глубину.

Кроме того, мэрия оборудовала купальни раздевалками, пунктами обогрева, автономным освещением и емкостями для мусора. На водоемах организовали полевые кухни и угощение горячим чаем.

За общественным порядком во время крещенских купаний следила полиция, около всех купелей дежурили бригады скорой помощи. Вопросы, связанные с безопасным передвижением автомобильного транспорта, регулировали работники Госавтоинспекции по г. Владимиру.

Традиционно одним из самых посещаемых водоемов в Крещенскую ночь стало Семязино. Как и на других водоемах, в семязинском льду вырезали купель размером 2 на 3 метра, сделали деревянные мостки и сходы. Для обогрева и переодевания на берегу установили теплые шатры и развели костры.

Организованное купание продлилось до 3.00 часов 19 января.

По подсчетам городского управления гражданской защиты, в эту ночь официальные крещенские купели города Владимира посетили более 4000 человек, а в обряде крещенского купания участвовали более 1800 владимирцев.

Крещенские купания во Владимире прошли без происшествий и несчастных случаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: