«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Липецке снова состоялась «Крещенская елка добра»

Взяться за руки и творить добро. Жители Липецка, руководители города и региона приняли участие в одном из самых волшебных праздников зимы.

Праздник исполнившейся мечты снова объединил сотни мальчишек, девчонок и их родителей. В Липецке состоялась «Крещенская ёлка добра».

Ровно в 11 утра площадь Ленина-Соборная, над которой вчера вечером раскрывались волшебные купола салюта, наполнилась персонажами любимых сказок и мультфильмов. Волк из «Ну, погоди!», внучка Деда Мороза Снегурочка, его помощник – Снеговик и даже настоящее Солнышко сошли со страниц произведений и телевизионных экранов, чтобы встать в большой хоровод юными липчанами и их родителями. Гости не только весело, но и с пользой провели субботнее утро – участвуя в конкурсах, они состязались в искусстве метания снежков, демонстрировали умение работать в команде, побеждая в эстафетах, штурмовали арт-объекты, установленные на площади, и танцевали под известные композиции в исполнении лучших артистов Липецка.

В рамках мероприятия, которое приобрело статус традиционного, обычно подводятся итоги благотворительного марафона. Четвертая по счету «Крещенская ёлка добра» не стала исключением. Так в минувшем году удалось собрать порядка 4,7 млн. рублей. Средства направят на помощь 60 малышам, страдающим тяжелыми заболеваниями. На этот раз поверить в чудо юным липчанам помогли свыше 30 предприятий и организаций различных форм собственности.

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, глава Липецка Сергей Иванов, а также представители бизнес-сообщества и руководители крупных благотворительных фондов поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к проблемам живущих рядом. Также они выразили надежду на то, что традиция меценатства в нашем городе будет развиваться. В завершение мероприятия все присутствующие стали участниками большого флеш-моба. Взяв за руку человека, стоящего рядом, каждый из пришедших на праздник пообещал, что наступивший 2019 год лично для него станет «Годом добрых дел».

«Крещенская ёлка добра-2019» проходит при поддержке благотворительного фонда «Вместе делаем добро», администраций Липецка и Липецкой области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: