Руководители города и региона проинспектировали работу управляющих компаний Липецка

Систематизировать лучший опыт и найти «ген успеха». Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов и глава Липецка Сергей Иванов проинспектировали работу управляющих компаний областного центра.

Коммунальные службы Липецка продолжают бороться с последствиями снегопадов в круглосуточном режиме. Однако анализ обращений на сайт временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Артамонова, показывает, что у жителей все равно остается масса вопросов по деятельности обслуживающих организаций. Необычайно снежная зима вносит свои коррективы не только в график уборки дворов, но даже в рабочее расписание руководителей города и региона. Утро праздничного субботнего дня глава Липецка Сергей Иванов и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов начали с проверки работы управляющих компаний города. Первым в центре внимания оказался дом № 3 по улице 6 Гвардейской Дивизии.

- Наледь с крыш удаляем регулярно, - отмечает директор местной управляющей компании.

Однако плохо прочищенные внутридворовые проезды указывают на то, что, в плане улучшения качества содержания территории, организации есть к чему стремиться.

Аналогичный вердикт и в отношении управляющей компании, обслуживающей дом № 11 по бульвару Есенина.

- Необходимо проанализировать работу всех управляющих компаний. Посмотреть, на какие из них поступает больше всего жалоб, какие, наоборот, лучше всего справляются со своими обязанностями. Нужно выявить этот ген успеха. Необходимо обратить внимание и на бюджет «управляшек», на то, какой техникой они располагают. Понять, как можно помочь добросовестным представителям данного сегмента бизнеса, - сказал Игорь Артамонов.

Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин сообщил, что качество работ, которые выполняются управляющими компаниями, находится под постоянным контролем главы Липецка Сергея Иванова и профильных структурных подразделений администрации города.  Так на прошлой неделе проведено порядка 40 рейдов, результатом которых стали свыше 30 предписаний в адрес обслуживающих организаций на устранение недоработок.

По словам Игоря Артамонова, вопросы, касающиеся деятельности обслуживающих организаций, на будущей неделе станут центральными для обсуждения в рамках встреч с руководством города и Государственной жилищной инспекции.  Вместе с тем, он отметил, что управляющим компаниям, на которые, несмотря на оказанную поддержку, продолжат поступать жалобы, придется уже в ближайшее время уйти с рынка.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: