Полпред Александр Матовников и Глава КЧР Рашид Темрезов открыли новое здание отдела МВД России по городу Черкесску

Сегодня Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников совместно с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым торжественно открыли новое современное здание отдела Министерства внутренних дела России по городу Черкесску, который расположился в южной части на выезде из республиканской столицы.

В торжественном мероприятии по случаю открытия нового здания также приняли участие Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов,  министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов,  Председатель Верховного Cуда КЧР Руслан Семенов, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, а также руководители территориальных подразделений федеральных правоохранительных, силовых структур и органов безопасности, члены Общественного совета при МВД по КЧР и личный состав ведомства.

Всех присутствующих с открытием нового комплекса поздравил Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Герой России Александр Матовников.

«Город, в котором вы служите, имеет очень значительную историю, он был образован 194 года назад.  Вашему подразделению в следующем году исполнится 100 лет. И очень хорошо, что в преддверии этого юбилея вы получили новый серьезный служебный комплекс. Я уверен, что комфортные условия для службы продвинут вперед и служебные показатели. Хочу обратиться к статистике и сказать, что вами по итогам 2018 года общее количество зарегистрированных преступлений снижено на 8,8%, а процент раскрываемости преступлений в 2018 году составил 74,6% против 62,7 % в прошлом году. То есть идет прогресс, а с учетом того, что вы переедите в новые условия, я уверен, что этот процент повысится. Вы обеспечиваете безопасность и общественный порядок и правопорядок, боретесь с преступностью. Я уверен, что это будет новый шаг к уменьшению криминальных статистических позиций»,- сказал полпред.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем выступлении отметил высокий профессионализм и ответственность сотрудников органов внутренних дел по городу Черкесску при исполнении своих служебных обязанностей.

«Черкесск является административным центром субъекта Российской Федерации - Карачаево-Черкесии, где де-юре проживает треть республики, но мы все знаем прекрасно, что практически 200 тысяч жителей. И на всех крупных праздничных мероприятиях, государственных праздниках скопление людей достигает и 250 тысяч. И за безопасность наших жителей, наших граждан отвечаете вы. Вас не видно, но мы точно знаем, что вы свою работу делаете профессионально, ответственно, мужественно, за что я вас хочу и поблагодарить. Абсолютно убежден в том, что отдел министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской республики по городу Черкесску был всегда основным, таковым и будет оставаться. Вы давно заслужили работать и служить в более комфортных условиях»,- подчеркнул Рашид Темрезов.

Руководитель региона также выразил слова благодарности руководству МВД, Министру внутренних дел России генералу полиции Владимиру Колокольцеву за то, что он поддержал обращение. В завершении Р.Темрезов также заверил, что органы государственной власти всегда поддерживали, и будут поддерживать все начинания правоохранительных органов и не будут безучастны в вопросах улучшения материально-технической базы.

От лица Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева руководство и сотрудников ведомства поздравил Начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин.

«Министерство внутренних дел Российской Федерации уделяет большое внимание развитию материально-технической базы органов внутренних дел. Как пример, сегодня мы открываем это здание. Хочу от лица Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева Владимира Александровича передать поздравления по случаю открытия данного комплекса, административных зданий, сооружений, которые будут в ведении отдела внутренних дел по городу Черкесску»,- отметил Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

Он также поблагодарил Главу республики Рашида Темрезова за поддержку и внимательное отношение к решению вопросов министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской республики.

В свою очередь министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов в своем выступлении выразил убежденность, что новые комфортные условия работы горотдела послужат импульсом к повышению его результативности.

«В этот торжественный день каждый из нас испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость этого события для всего города.  Интенсивное развитие нашего государства и общества требует внедрения передовых технологий в сфере обеспечения безопасности и правопорядка, в том числе по средствам адаптации зданий, объектов и территории органов внутренних дел. Новое здание отдела по городу Черкесску в полной мере соответствует новейшим стандартам и требованиям, необходимым для эффективной работы личного состава и уверен, что придаст новый импульс для его дальнейшего развития»,- отметил руководитель МВД по КЧР Игорь Трифонов.

В рамках тожественной церемонии открытия за образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достижение высоких показателей служебной деятельности ряд сотрудников горотдела были награждены почетными грамотами министерства внутренних дел по КЧР, а участники строительства получили благодарственные письма от ведомства

Со словами благодарности к гостям торжества обратился начальник отдела МВД России по городу Черкесску Ойдур Эльканов. Он заверил, что сотрудники горотдела будут нести высокое звание сотрудников правопорядка, стоять на страже защиты интересов жителей города Черкесска, Карачаево-Черкесской республики и всей страны

Новое здание отдела МВД России по городу Черкесску расположено в южной части республиканского центра, на выезде в сторону Усть-Джегуты.  Объект был построен согласно современным требованиям и нормам, в том числе учитывающим антитеррористическую защищенность и укрепленность зданий и сооружений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

На площади 26700 кв.м. расположились административное здание, спортивный корпус, стрелковый тир, специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, столовая на 100 мест, контрольно-пропускной пункт с досмотровым шлюзом. Кроме того на территории объекта имеются такие вспомогательные здания и сооружения, как гаражи для служебного автотранспорта, навес и автомойка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: