В махачкалинской мэрии обсудили вопросы реконструкции центральной площади

В среду, 19 декабря, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев встретился с членом национального Реестра специалистов в области проектирования Иваном Шадриным, который является генеральным директором и учредителем ООО «SDE-Inter» (г. Москва). Стоит отметить, что данная организация по итогам конкурсных процедур занимается разработкой проектно-сметной документации по капремонту центральной площади Махачкалы.

Во встрече также приняли участие руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, главный архитектор Махачкалы Осман Бурзиев, представитель Министерства строительства и архитектуры РД Руслан Умалатов, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Абдуразаков, его заместитель Хадис Муртазалиев и заместитель главного архитектора Махачкалы Иса Магомедов.

В рамках переговоров Мурад Алиев отметил, что основная цель реконструкции – создание комфортной благоустроенной городской среды, а вместе с ней и нового, современного образа центральной площади города Махачкалы.

В свою очередь Незир Гусейнов подчеркнул, что при разработке проекта реконструкции необходимо учитывать мнения и пожелания горожан, озвученные в ходе опроса и на этапах общественных обсуждений: это адаптация площади под потребности инвалидов и других маломобильных групп населения; функциональная разбивка на зоны проведения государственных событий, праздничных, развлекательных программ и рекреации; интеграция дополнительных зон отдыха с бесплатным WI-FI; высадка деревьев; замена устаревшего плиточного покрытия с применением элементов национальной идентичности.

Было озвучено возможное создание «Аллеи поэтов и писателей Дагестана», которая позволит жителям и гостям столицы ознакомиться с творчеством и самобытностью литературного многообразия Дагестана.

Со своей стороны Иван Шадрин заверил, что в январе 2019 года будет представлена проектно-сметная документация по проекту реконструкции площади.

Подводя итоги встречи, Мурад Алиев распорядился проследить, чтобы все было выполнено качественно и в срок.

Напомним, что на реконструкцию махачкалинской площади мэрией Москвы выделено 350 миллионов рублей. Работы начнутся в 2019 году.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: