Пять регионов России стали лидерами по оснащению домов культуры в 2018 году

54 субъекта Российской Федерации в 2018 году выполнили все задачи по оснащению материально-технической базой домов культуры в надлежащие сроки. Лидерами среди них стали Воронежская, Кемеровская, Саратовская области, республики Татарстан и Мордовия. Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова на селекторном совещании с субъектами Российской Федерации по реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

«В 2018 году эти регионы первыми справились с задачей по оснащению материально-технической базой домов культуры: своевременно провели все конкурсные процедуры, приняли все решения, довели денежные средства до своих муниципалитетов, оснастили дома культуры, провели открытие учреждений», — рассказала Ольга Ярилова.

Оснащение домов культуры будет продолжено и в рамках национального проекта «Культура». Как отметила заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольга Казакова, контроль за освоением субъектами средств будет осуществляться и в дальнейшем.

«Таких возможностей, которые открывает для всей России национальный проект «Культура», не было десятилетиями, и мы не можем позволить себе неточностей в исполнении этих важных задач. Важно, чтобы открытие модернизированных домов культуры, библиотек и других учреждений в рамках нацпроекта не затягивалось до конца года, а проходило планомерно, выполняя главную миссию, а именно — предоставляя населению возможность пользоваться новыми услугами и продуктами», — подчеркнула она.

Ольга Ярилова также сообщила, что отчеты о реализации задач в рамках нацпроекта будут направляться регионами ежеквартально.

Директор Департамента государственной поддержки народного искусства Минкультуры России Оксана Косарева также сообщила, что отчеты регионов о мероприятиях, проводимых в рамках партийных проектов «Театры малых городов» и «Театры детям», должны направляться в Министерство культуры ежемесячно.

Источник: Минкультуры России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: