«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Приоритетные программы «Медицина», «Культура» и «Спорт» обсудили на заседании Проектного офиса

В Доме Правительства под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова состоялось очередное заседание Проектного офиса Агентства развития республики.

- Программы развития, над которыми мы работаем и обсуждаем здесь еженедельно, должны служить нашим гражданам. Именно люди должны ощутить результат от принимаемых и реализуемых нами программ. Поэтому формальное отношение к данной работе категорически неприемлемо,- с этих слов начал Вячеслав Битаров.

О мероприятиях приоритетной программы «Медицина», направленных на улучшение ситуации в сфере здравоохранения, доложила руководитель проектной группы Ирма Туаева.

Вячеслав Битаров особое внимание обратил на необходимость профилактической работы медицинских учреждений - диспансеризации населения.

- О здоровье нужно заботиться до того, как появятся какие-либо признаки заболевания. Ведь гораздо проще предотвратить заболевание, чем лечить его последствия и осложнения. И проводить диспансеризацию нужно не для галочки и отчетов, а добросовестно работать, - отметил руководитель республики.

Для этого, по мнению Вячеслава Битарова, нужно вести разъяснительную работу среди населения, объяснять цели и задачи диспансеризации, бороться с проявляемым невежеством со стороны отдельных граждан.

Глава республики предложил при Министерстве здравоохранения РСО-Алания создать структуру, осуществляющую контроль качества оказываемой медицинской помощи, а также выработать показатели оценки эффективности деятельности главных врачей медучреждений. Речь также шла о профориентационной работе среди студентов-медиков. Выбор специализации должен осуществляться с учетом реальной потребности республики в конкретных узких специалистах. Кроме того, было подчеркнуто, что критерии отбора претендентов на послевузовское обучение на бюджетной основе должны быть жесткими и объективными.

При обсуждении программы «Одаренные дети» в рамках приоритетной программы «Культура» Мадина Атаева сообщила, что предстоит большая работа по передаче детских школ искусств в ведение Министерства культуры РСО-Алания. По ее словам, это важный момент для развития художественного образования. Созданные экспертные комиссии по выявлению одаренных детей уже в феврале приступят к своей работе. Отбор детей будет происходить в дошкольный период, в возрасте 5-6 лет, сначала на районном уровне, а затем - на республиканском. В детских школах искусств будут формироваться группы по направлениям: музыка, хореография, изобразительное искусство.

О ходе подготовки приоритетной программы «Спорт» рассказал Министр спорта и физической культуры РСО-Алания Владимир Габулов. Определено семь основных направлений, одно из главных - реорганизация всей системы Министерства спорта и физической культуры РСО-Алания. Глава республики согласился с тем, что необходимость реформы очевидна, но рекомендовал глубже изучить этот вопрос и оценить последствия, прежде чем принимать конкретные решения.

ей работе. Выявление таких детей будет происходить в дошкольный период, в возрасте 5-6 лет, по направлениям: музыка, хореография, изобразительное искусство. Набор детей в детские школы искусств будет осуществляться сначала на районном уровне, а затем - на республиканском.

О формировании приоритетной программы «Спорт» рассказал Министр спорта и физической культуры РСО-Алания Владимир Габулов. Определено семь основных направлений, одно из главных - реорганизация всей системы Министерства спорта и физической культуры РСО-Алания. Глава республики согласился с тем, что необходимость реформы очевидна, но вместе с тем рекомендовал глубже изучить этот вопрос и оценить последствия, прежде чем принимать конкретные решения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: