«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Отопительный сезон в Туве проходит в штатном режиме

По данным на 18 января, обеспеченность каменным углем на объектах ТЭК республики составляет почти 22 тыс. тонны. Запас угля на 9 муниципальных котельных составляет 671 тонну угля, что в среднем обеспечивает потребность на 16 суток. В учреждениях социальной сферы запасы угля сформированы свыше нормативов. В Министерстве топлива и энергетики РТ отмечают, что с начала отопительного периода только 5 крупных источников тепловой энергии - ТЭК Кызыла, Ак-Довурака, Шагонара, Чеди-Холя и Чаа-Холя израсходовали около 40 тыс. тонн угля.

По предприятиям ТЭК, ЖКХ и социальной сферы республики сформирован аварийный запас материалов и оборудования на общую сумму 36,3 млн. рублей, также в запасе имеются 102 резервных источника электроснабжения.

На данный момент, на 13 дизельных электростанциях находится 31 дизель-генераторная установка, из них 17 в работе, 3 в ремонте, еще 11 в резерве. На 7 ДЭС из 13 сформирован запас топлива до февраля и апреля 2019 года, это в селах Сыстыг-Хем, Ырбан, Балыктыг, Качык, Катазы, Хут и Севи. На остальных 6 ДЭС завоз топлива осуществляется в соответствии с графиком поставки ГСМ в период до 31 января. С момента начала отопительного сезона, в населенных пунктах (Мугур-Аксы, Кунгуртуг) республики с дизельными электростанциями произошли 8 крупных инцидентов с выводом в ремонт дизель-генераторных установок. Основные причины - высокий уровень наработки и износ оборудования. В большинстве случаев, среднее время устранения нарушений составило от 1 до 22 часов.

В целом, отопительный период в Туве проходит в штатном режиме, отмечает Министерство топлива и энергетики РТ. Общая координация работы проводится еженедельно на республиканском оперативном штабе в формате видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: