Сергей Верещагин: "КЭФ принесёт позитивный эффект для экономики Красноярского края"

В Правительстве края прошло совещание по вопросам организации подготовки и проведения 16 Красноярского экономического форума под руководством заместителя председателя Правительства региона Сергея Верещагина.

В этом году КЭФ пройдёт 28-30 марта, местом его проведения традиционно станет МВДЦ "Сибирь". Тема форума этого года – "Динамичная Россия. Факторы конкурентоспособности". Эксперты обсудят вопросы кардинального повышения конкурентоспособности российской экономики, в том числе её реального сектора. Кроме того, в рамках форума пройдет презентация инвестиционного потенциала нашего региона.

"На прошлом Красноярском экономическом форуме мы презентовали проект "Енисейская Сибирь". За прошедший год его инвестиционный портфель и количество участников увеличились более чем в три раза, примерно с 500 миллиардов до 1,8 триллиона рублей. В этом году мы снова проведем роуд-шоу и презентацию проектов с приглашением, в том числе иностранных партнеров. Интерес к этому проекту очень велик", – отметил Сергей Верещагин и подчеркнул, что Губернатором края Александром Уссом поставлена задача придать мероприятиям форума максимально прикладной характер.

Сергей Верещагин пояснил, что для организаторов КЭФ важное значение имеет уровень гостей и экспертов. "Председателем оргкомитета КЭФ является заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, поэтому, уверен, статус участников форума будет более чем достойным. Мы ожидаем, что мероприятие пройдет на высоком уровне и принесет позитивный эффект экономике страны и Красноярского края", – уточнил зампредседателя регионального Правительства.

Первый день традиционно будет посвящен молодежной программе. Идеи, проекты, истории успеха молодых людей стабильно вызывают большой интерес у участников форума и задают динамику для основной программы форума.

Кроме того, планируется открытая лекционная программа спикеров КЭФ по направлениям "экономика", "технология" и "бизнес" в Сибирском федеральном университете.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: