«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калужской области подведены итоги работы лесного хозяйства за 2018 год

18 января в региональном министерстве природных ресурсов и экологии под председательством руководителя ведомства Варвары Антохиной состоялось совещание с директорами лесничеств по итогам выполнения планов лесохозяйственных мероприятий в 2018 году и задачам на 2019 год.

Итоги пожароопасного сезона, лесовосстановления и борьбы с насекомыми-вредителями стали основными темами обсуждения. Отмечалось, что благодаря перевыполнению мероприятий по каждому из направлений не было допущено крупных пожаров и причинения экономического ущерба территориям, примыкающим к лесам. Их восстановление проведено на площади свыше четырёх тысяч гектаров. Более чем в два раза превышен план по лесопатологическому обследованию. Подчеркивалось, что в прошлом году снизилась численность популяции короеда-типографа, новые очаги его распространения не возникают на протяжении трёх лет.

Особое внимание участники совещания уделили реализации на территории области федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется в соответствии с майским указом Президента Российской Федерации в рамках нацпроекта «Экология». Основная цель региональной подпрограммы, подготовленной и утвержденной профильным министерством, - обеспечение к 2024 году полного воспроизводства вырубленных и погибших лесных ресурсов. Для достижения этого показателя на ближайшие три года запланировано финансирование из федерального бюджета в объёме более 126 миллионов рублей (на 2019 год - 43,2 млн. руб., 2020 год - 41,5 млн. руб., на 2021 - 41,4 млн. рублей).

Варвара Антохина обратила внимание на то, что перед лесным хозяйством области стоят важные задачи. В числе вопросов, которые требуют безотлагательного решения, - создание страхового семенного фонда лесных культур и расширение штата лесных инспекторов. Министр поручила руководителям лесничеств подготовить предложения по повышению эффективности этой работы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: