Анатолий Артамонов побывал в калужском детском технопарке «Кванториум»

18 января губернатор познакомился с работой всех его площадок.

В отремонтированном здании площадью 1900 кв. метров действуют несколько функциональных зон, среди которых специализированный цех высокотехнологичного оборудования, медиабиблиотека, коворкинг, проектные мастерские, лаборатории (квантумы). Основными направлениями деятельности детского технопарка являются космоквантум, аэроквантум, геоквантум, робоквантум, автоквантум, айтиквантум. Все они укомплектованы современным высокотехнологичным оборудованием. Все кванты объединяет hi-tech цех, в этом цехе дети смогут довести до готовности свои проекты с использованием 3D-принтеров, 3D-сканеров, станков лазерной резки и гравировки, вакуум-формовочной машины, портала плазменной резки.

Задачи детского технопарка - развитие у молодежи «мягких навыков» (коммуникации, креативности, критического мышления, командной работы и других), универсальных надпрофессиональных компетенций, а также погружение в современную инженерную проблематику в высокотехнологичной образовательной среде. Технопарк активно взаимодействует с образовательным, промышленным и бизнес-сектором региона. К работе со школьниками привлечены действующие специалисты из разных отраслей промышленности и IT.

Технопарк был открыт накануне новогодних праздников. С начала текущего года на обучение здесь записалось более 400 детей и подростков. В будущем в технопарке бесплатно получать технические навыки ежегодно будут свыше 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

В ходе знакомства с технопарком Анатолий Артамонов положительно оценил условия, созданные в «Кванториуме» для развития технических навыков у детей, назвав данную работу перспективной. «За этим будущее», - заметил губернатор, беседуя с ребятами, которые связывают свои разработки с космосом. Глава региона пообщался с юными изобретателями, поинтересовался их планами на будущее и пожелал молодым людям успехов.

Справочно:

17 января во всем мире отмечался День детских изобретений или День детей-изобретателей (Kid Inventors’ Day).

Ежегодно более 500 тысяч детей и подростков во всём мире изобретают различные гаджеты и игры, создают и модифицируют роботов и технику. Теперь в их числе – воспитанники калужского «Кванториума».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: