«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врио Губернатора Вадим Шумков: Наша задача - развивать в районах области социальную сферу, налаживать экономику и опираться при этом на жителей

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 18 января, во время рабочего визита в Куртамышский район  посетил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Возрождение» в селе Верхнее. Кооператив занимается растениеводством, в частности, выращивает масличные культуры.

Заместитель председателя «Возрождения» Олег Решетилов рассказал Вадиму Шумкову, что за последние годы аграрии Куртамышского района и соседних муниципалитетов переориентируются с производства зерновых и зернобобовых культур на более рентабельные – масличные, существенно увеличились посевные площади. Поэтому руководство кооператива приняло решение строить завод по изготовлению растительных масел. Для этого получили грант на сумму более 46  миллионов рублей из федерального и областного бюджетов и добавили собственные средства.

Возводить предприятие начали год назад. Сейчас здесь практически полностью готовы все помещения для производства, склады и зерносушилка, ожидают поставок оборудования. Глава региона прошел по строящимся цехам и отметил, что при создании дополнительных рабочих мест Правительство области готово и дальше поддерживать сельхозтоваропроизводителей и направлять дополнительное финансирование в виде грантов. Завершить строительство завода планируют в этом году. В итоге площади завода превысят 700 квадратных метров, рядом с производством разместятся склады для сырья.

Также глава региона в ходе своей работы в Куртамышском районе навестил одну из самых крепких семей-долгожителей в регионе. Ефросинья Терентьевна и Николай Петрович Печерских живут в браке 56 лет, в прошлом году супруги получили звание "Семья России". Они рассказали главе региона, что познакомились еще в школе, после учебы решили посвятить свою жизнь работе с детьми. Николай Петрович долгое время работал учителем русского языка, потом получил второе образование и начал вести уроки истории. А Ефросинья Терентьевна трудилась в детском саду. Пенсионеры попросили врио Губернатора рассмотреть возможность строительства новой школы в селе Верхнее. Вадим Шумков ответил, что поручит коллегам продумать варианты вхождения в федеральные программы для этого. Он также пожелал супругам долгих лет и подчеркнул, что именно на такие семьи нужно равняться молодым людям.

Подводя итоги визита, Вадим Шумков сказал:

- Впечатление от обстановки в селах,  ключевых социальных объектов, от людей, которые трудятся на этой земле, самые положительные. Здесь все благоприятствует для жизни - и природа, и ландшафт. Наша задача - максимально помогать людям, развивать социальную сферу и налаживать экономику. и опираться на людей села. Этим мы и будем заниматься.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: