«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о ключевых направлениях работы сенаторов в весеннюю сессию

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на открытии весенней сессии Совета Федерации, рассказав о ключевых направлениях работы сенаторов в этот период. План мероприятий нацелен на обеспечение успешной реализации национальных проектов. В приоритетном порядке предстоит рассмотреть более ста законопроектов.

«Страна, государство приступили к практической реализации национальных проектов, конкретизирующих их государственных и иных программ. От того, насколько успешной будет эта деятельность, прямо зависят место и роль России в мировом сообществе, благополучие граждан. Зависит, по сути, будущее нашего Отечества в XXI веке», – отметила Валентина Матвиенко.

Председатель СФ напомнила, что на недавней встрече с советами палат Федерального Собрания Президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо добиваться успеха в реализации каждого национального проекта.

По словам Валентины Матвиенко, принципиально важно, чтобы «на выходе» получались качественные законы. «То есть такие законы, которые понятны гражданам, реально работают, долговременного действия. Для этого необходимо наращивать открытую, предметную работу с общественными объединениями, с профсоюзами, с бизнесом, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Глава СФ обратилась к комитетам палаты, подчеркнув необходимость проработать и представить соответствующие предложения, уделив особое внимание финансированию национальных проектов, усилив взаимодействие с Правительством России, в том числе и в рамках нового формата «Открытый диалог» с министрами. На весеннюю сессию запланировано несколько таких встреч.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Совет Федерации обязан внимательно следить за тем, чтобы у субъектов Федерации было достаточно ресурсов для выполнения поставленных задач.

Одной из действенных площадок сотрудничества с гражданским обществом в социальной сфере глава Совета Федерации назвала Форум социальных инноваций регионов. В июне он пройдёт в третий раз и будет посвящен поиску инновационных решений по реализации национальных проектов в субъектах Федерации.

В период сессии пройдут традиционные крупные мероприятия Совета Федерации – это Пятый международный гуманитарный Ливадийский форум, Шестой форум регионов России и Беларуси, вторая встреча председателей парламентов государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в целях продвижения инициативы создания постоянного межпарламентского механизма ШОС.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: