Акции, мастер-классы и семейные праздники в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке

20 января с 11.00 в центральном холле областной детско-юношеской библиотеки (ул. Буркова, 30) будет проходить акция «Зимние праздники России». Юные читатели послушают беседу о том, как наши предки отмечали начало зимы, как праздновали Екатерину-Санницу, кому посвящён праздник Никола Зимний. Все желающие смогут принять участие в подвижных и интеллектуальных фольклорных играх. Совместное создание арт-объекта «Рисунки на морозных стёклах» поможет детям и взрослым проявить творчество и фантазию. Им будет предложено при помощи карандашей и фломастеров, а также аппликаций создать на бумаге сказочные зимние узоры. Все участники мероприятия получат сладкие угощения.

В этот же день в 13.00 в отделе библиотечного обслуживания обучающихся 1-4 классов начнется семейный познавательно-игровой праздник «Снежинка + снежинка = сугроб», посвященный Всемирному дню снега. Поклонникам зимнего отдыха будет интересно узнать, что два года назад практически в середине зимы появился повод повеселиться в еще один замечательный день – Всемирный день снега, который проводится в предпоследнее воскресенье января. Сотрудники отдела познакомят читателей и их родителей с историей праздника, расскажут, что такое снег, откуда берутся и какими бывают снежинки, познакомят детей с интересными фактами об этом уникальном природном явлении. Кроме этого, ребята смогут проявить смекалку и ловкость, участвуя в зимних играх, эстафетах и конкурсах.

А в 13.30 в отделе краеведческой литературы начнется мастер-класс «Саамская рукавичка». Участники творческой мастерской изготовят варежку из красного картона и украсят орнаментом в виде ромба, круга и треугольника. Для оформления рукавички будут использоваться красный, желтый, голубой и белый цвета, так как именно эта цветовая гамма применяется саамскими рукодельницами в традиционных видах изделий. Юные краеведы познакомятся с саамскими сказками и легендами, узнают о жилищах, занятиях и традициях коренного народа Кольского полуострова и как еще называли саами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: