Великий Новгород вошел в ТОП-10 самых гостеприимных российских туристических направлений

Компания Booking.com впервые назвала самые гостеприимные страны и направления на основе отзывов гостей. В ТОП-10 российских направлений вошел Великий Новгород в лице гостевого дома «Три кота» и бутика-отеля Truvor. Они удостоены награды Booking Guest Review Award. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области. 

Гостевой дом «Три кота» работает больше шести лет. В 2018 году он вошел в пятерку лучших гостевых домов России по версии компании Booking.com. По версии сайта путешественников tripadvisor.ru в течение трех лет гостевой дом «Три кота» занимает ведущие места, входит в число 25 лучших мини-отелей России. По данным этого же сайта, в 2018 году гостевой дом возглавил ТОП-5 отелей для отдыха с детьми в Великом Новгороде.

Бутик-отель Truvor находится в центре Великого Новгорода, в Доме Розова – здании с 200-летней историей. В этом отеле нет ни одного стандартного номера: 19 эксклюзивных интерьеров, винтажные акссессуары, авторские hand-made детали и картинная галерея. Владельцами и первыми арендаторами здания, где расположен отель, были знатные новгородские купцы: Александр Соколов, а затем господин Розов, давший имя зданию. Дом служил приютом и обществу потребителей «Взаимная польза», и женской учительской семинарии, и детскому саду. После революции здесь располагался штаб легендарной 16-й дивизии им. В.И.Киквидзе. В конце 40-х Дом Розова передали в распоряжение главного почтамта. В 2016 году вместе с масштабной реконструкцией началась и новая страница в истории легендарного здания: «Дом Розова» обрел вторую жизнь под вывеской бутик-отеля «Truvor».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: