Алексей Дюмин посетил открывшийся после ремонта Центр образования №2 в Киреевске

18 января Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Киреевский центр образования №2. Эта школа – одна из самых больших в Киреевском районе. Ее здание находилось в очень плохом состоянии, и чтобы привести его в порядок, требовались большие средства. А ждать ремонта согласно плану предстояло еще долго. 

Поэтому Алексей Дюмин обратился с этим вопросом к компании «Транснефть», у которой есть социальная программа. В итоге в школе была проведена огромная работа: отремонтирована кровля и основные системы коммуникаций, утеплен фасад, заменены окна. В здании проведена перепланировка спортивного и актового залов, мастерских для уроков технологии, столовой, медицинского кабинета, санузлов. Организованы пространства для малого спортивного зала, конференц-зала. Учреждение оснащено новейшим учебным оборудованием и мебелью. Полностью обновлены 15 кабинетов начальных классов, кабинеты технологии, изобразительного искусства, музыки, ОБЖ, русского языка, математики, истории и обществознания, химии, физики. Для актового зала приобретено новое проекционное, вокальное, звуковое оборудование.

«Совместными усилиями здесь создано современное образовательное учреждение со всеми необходимыми условиями для учебного процесса и дополнительного образования», - сказал глава региона.

Алексей Дюмин поблагодарил руководителей компании «Транснефть» Николая Токарева и Михаила Маргелова за средства, выделенные на ремонт школы. Всего на работы было направлено около 245 млн рублей. Также сегодня руководство компании передало школе сертификат на 80 тыс. рублей для дальнейшего развития.

Вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов отметил, что для компании Тульская область – один из важнейших регионов.

Губернатор осмотрел спортивный и актовый залы, столовую, кабинеты начальных классов, информатики. Глава региона задал министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой вопрос о дальнейших планах по развитию учреждения.

Министр отметила, что Киреевский центр образования №2 включен в перечень школ для создания Центров образования цифрового и гуманитарного профилей.

Родители школьников поблагодарили главу региона и руководство компании «Транснефть» за проведение капитального ремонта.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в регионе немало социальных объектов, которые требуют ремонта, и приводить их в порядок правительству области помогают социальные партнеры - крупные банки и государственные компании. Один из таких партнеров – компания «Транснефть».

«Мы продолжим развивать нашу социальную сферу. Это инвестиции в будущее региона, и мы будем использовать все имеющиеся у нас механизмы для создания комфортных условий для жизни в Тульской области», - сказал Алексей Дюмин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: