Юрий Конев: сельхозкооперация способствуют успешному развитию ЛПХ и крестьянско-фермерских хозяйств

Успешное развитие малых форм хозяйствования зависит от сельхозкооперации. Это отметил заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, подводя итоги 2018 года.

«В Тюменской области работа в этом направлении ведется давно. Неслучайно наш регион на сельхозвыставке «Золотая осень» в Москве был удостоен золотой медали. В ходе выставки прошел конкурс на лучший вклад в развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации», - напомнил он.

Конев акцентировал внимание на инвестклимате. «В послании губернатора Александра Моора красной нитью прошла тема интенсивного развития Тюменской области. В регионе создан благоприятный инвестиционный климат. Тому доказательство лидирующие позиции среди субъектов РФ. 2018 год очень важный. Накладывает серьезные отпечатки на будущее. Чтобы двигаться дальше – необходимо включать более серьезные механизмы, инновационные механизмы», - считает законодатель.

В 2018 году Конституции Российской Федерации исполнилось 25 лет. «Стоит отметить, проблемы Тюменской области решались особо. В итоге, благодаря Конституции создана такая модель – сложнопостроенный субъект. Мы сегодня имеем три хороших бюджета, программу «Сотрудничество». Это все благодаря 66 статье Конституции», - подчеркнул Юрий Конев.

По словам парламентария, за истекший период было принято 133 закона. «Шестнадцать из них – базовые. На мой взгляд, мы в законодательной базе, совместно с исполнительной властью видим наиболее тонкие места и важные проблемы. И это все нашло отражение в региональном законодательстве, в том комплексе законов, которые принимаем», - убежден он.

По мнению Конева, одно их значимых направлений в деятельности депутата – работа с избирателями. «Здесь также целый комплекс вопросов, касающихся исполнения наказов избирателей, содействия в развитии отраслей промышленного и аграрного производства. В целом, социально-экономического развития территорий. По каждому району есть проблемы, которые надо решать. Среди них – сельское дорожное строительство, проблемы кадровой политики, проблемы развития потребкооперации и многие другие вопросы. В этом году продолжим работу по всем этим направлениям», - резюмировал заместитель главы аграрного комитета.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: