Резиденты ТОСЭР на Дальнем Востоке будут меньше платить за аренду земли

Для резидентов, реализующих инвестиционные проекты на дальневосточных территориях социально-экономического развития, снижена плата за аренду земельных участков. Коэффициент изменился с 0,4 до 0,15 процента.

По информации пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока, изменения касаются резидентов, осуществляющих деятельность в области воздушного и космического транспорта, в том числе производство летательных, космических аппаратов и соответствующего оборудования, а также вспомогательную деятельность, связанную с воздушным и космическим транспортом, ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов.

Относительно Хабаровского края, уже подготовлены документы на перерасчет размера годовой арендной платы за земельные участки резиденту ТОСЭР «Хабаровск» - АО «Международный аэропорт Хабаровск». В прошлом году компания приступила к строительству нового терминала внутренних авиалиний. Стоимость объекта – 4,5 млрд рублей, пропускная способность составляет три миллиона человек в год. Объем осуществленных инвестиций составил 1,4 млрд рублей. Уже сейчас готовность объекта превышает 50 процентов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года.

Напомним, с момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество инвесторов, получивших статус резидентов в Хабаровском крае, составляет 61. Сумма заявленных инвестиций составляет 72 млрд рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: