«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хабаровские гимнастки отправились покорять США

Пять юных воспитанниц муниципальной спортивной школы «Олимпия» примут участие  в тренировочных сборах в городе-побратиме Портленде, а после этого будут отстаивать честь Хабаровска и России в городе Норуолк, что в пригороде Лос-Анджелеса. Их конкуренты в борьбе за награды  - ведущие гимнастки из США, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Узбекистана, Казахстана, КНР, Мексики, Канады, Италии, Испании, Швеции, Норвегии, Египта, Израиля и других стран.

«Город Хабаровск укрепляет и успешно развивает побратимские связи. Это приглашение для наших спортсменок - яркий тому пример. На празднование 160-летия города мы приглашали делегацию из Портленда. После торжественных мероприятий показали гостям ряд спортивных объектов. Им очень понравилось в СК «Олимпия». Они увидели, как проходят тренировки, как у нас развивается художественная гимнастика, и захотели пригласить хабаровчанок к себе на соревнования», - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.

Власти Портленда взяли на себя расходы по пребыванию наших спортсменок и тренеров. Средства на приобретение билетов выделил муниципальный бюджет.

«Мы ощутили теплое и радушное отношение со стороны представителей Портленда. Они быстро подготовили списки, представили нам маршруты передвижения, базы, где мы будем останавливаться. Проблем с получением виз тоже не возникло», - рассказала директор муниципальной спортивной школы «Олимпия» Ольга Борзова.

Право на поездку и выступления в соревнованиях международного уровня  спортсменки зарабатывали себе сами. Кандидатов для выступления отбирали исключительно по заслугам: это победители первенства  ДФО по гимнастике Ирина Ли, Вероника Забродина, Ирина Гуськовская, Ева Бовсуновская и Александра Чен.

«Несколько недель девочки усиленно тренировались. Отработка программы продолжалась по несколько часов в день. Предстоящие соревнования очень ответственные и посещение занятий было строгим, без пропусков. Настрой у наших девчонок боевой», - отметила Ольга Борзова.

На международном турнире у юных хабаровских спортсменок не будет группового выступления. Свое мастерство гимнастки покажут в личном первенстве. «Мы давно занимаемся гимнастикой в спортивной школе и всегда переживаем, болеем, когда кто–то из нас выступает», - рассказала воспитанница «Олимпии» Ирина Ли. 9 февраля, после тренировочных сборов и выступления на международном турнире, хабаровские гимнастки  вернутся домой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: