В Томской области стартовала программа субсидированных полетов 2019 года

Сегодня, 16 января, в 11 часов стартовал первый в этом году полностью субсидируемый из федерального бюджета рейс Томск – Казань. Авиакомпания «ЮВТ-аэро» будет выполнять полеты с частотой два раза в неделю.

Ранее, 8 января, авиакомпания «Руслайн» приступила к регулярным полетам из Томска в Екатеринбург с частотой четыре раза в неделю. Маршрут также полностью субсидируется из федерального бюджета.

«Губернатор Сергей Жвачкин продолжает развивать региональную и местную авиасеть. Томская область сохранила маршрутную сеть субсидируемых авиарейсов, сформированную в 2018 году. Нам удалось добиться максимального субсидирования из федерального бюджета. Из десяти маршрутов три будет софинансировать Томская область, остальные — полностью федеральный бюджет», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он уточнил, что в программу субсидирования вошли восемь направлений из аэропорта «Томск» и по одному — из Стрежевого в Новосибирск и из Каргаска в Новосибирск. В числе субсидируемых два новых маршрута: Томск – Красноярск и Томск – Улан-Удэ.

Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями по согласованию времени прилета-вылета и сроков начала выполнения рейсов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: