«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще 141 амурский дольщик, пострадавший от действий застройщиков, получит социальную поддержку от Правительства региона

Граждан, включенных в шестую по девятую очереди, приглашают в министерство имущественных отношений области для заключения договоров уступки прав требований, чтобы в дальнейшем получить денежную компенсацию.

На эти цели из бюджета региона выделили управлению социальной защиты населения Благовещенска и Благовещенского района 169 млн.рублей.

Напомним, государственная поддержка пострадавших участников долевого строительства в виде компенсационных выплат действует с конца 2017 года. Амурским правительством был сформирован реестр из 9 очередей. Всего в них находилось 377 человек, это граждане, которые обратились за предоставлением мер государственной поддержки.

На данный момент единовременную денежную выплату получили 204 гражданина на сумму более 200 млн. рублей.

Еще 35 дольщиков выбрали другую меру поддержки – а именно получение в будущем квартир в новых домах, которые будут построены в рамках реализации иного механизма поддержки.

В ноябре 2018 года министерством транспорта и строительства Амурской области сформирован и опубликован на официальном сайте перечень земельных участков, свободных от прав третьих лиц, расположенных на территории г. Благовещенска и Благовещенского района, удовлетворяющих требование законодательства для строительства многоквартирных домов.

Застройщики, которые будут возводить на этих участках, предоставленных инвестору без торгов, многоквартирные дома, должны будут предоставить обманутым дольщикам квартиры.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: