«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 25 миллионов рублей выделены на модернизацию самой мощной котельной Мильковского района на Камчатке

На котельной №4 «ДКВР» в селе Мильково установили новое оборудование. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

Напомним, в январе 2018 года профильному министерству и ресурсноснабжающей организации Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил принять исчерпывающие меры для того, чтобы в отопительном сезоне 2018-2019 гг. в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения.

«В 2018 году в рамках реализации Государственной программы Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами» из краевого бюджета было выделено 25,6 миллионов рублей на мероприятия по модернизации котельной в селе Мильково. На котельной произвели замену котла № 1 с системой шлако-золоудаления и щитом автоматического управления. Котел уже опробован в условиях низких температур. Оборудование без проблем выдержало все испытания. В 2019 году предусмотрена замена котла № 3 с системой автоматического управления процессами. Агрегат уже находится на территории котельной, его должны установить до начала отопительного сезона 2019-2020 годов. Поэтапная замена котлов позволяет работать котельной без предпосылок возникновения аварийных ситуаций и нарушений технологических режимов, а также соответствует всем требованиям, предъявляемым к надежности и безотказности работы объекта», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Всего в Мильковском районе работают 14 котельных, 7 из которых обслуживают районный центр. Котельная №4 «ДКВР» является самой мощной на территории муниципалитета. Она вырабатывает до 60 процентов всей тепловой энергии, которая необходима селу.

«Новое котельное оборудование было приобретено администрацией Мильковского района за счет финансовой помощи Правительства Камчатского края. Замена котла №1 увеличивает мощность котельной, а также уменьшает количество выбросов в атмосферу за счет того, что уголь в котле сгорает более качественно. Основные потребители тепловой энергии от котельной №4: ФОК «Сокол», 74 жилых дома, 2 общежития секционного типа,  школа, больница, 2 детских сада, ДЮСШ и пожарное ДЕПО. В текущем отопительном сезоне в районе обеспечено надлежащее качество теплоснабжения от данной котельной. Замена оборудования даст возможность в дальнейшем подключить к котельной еще четыре новых 40-квартирных дома», – сказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

Добавим, модернизация проводится в рамках реализации Указов Президента, нацеленных на повышение эффективности использования энергоресурсов.

Справка:

Котельная №4 Мильковского района была введена в эксплуатацию в 1982 году. Эксплуатирующей организацией с 2016 года является АО «Камчатэнергосервис».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: