Более 118 млн рублей потратят на выплаты многодетным жителям Сахалинской области для приобретения жилья в 2019 году

В этом году Правительство Сахалинской области продолжает оказывать социальную поддержку в виде единовременной социальной выплаты на приобретение жилья многодетным семьям, имеющим четырех и более детей и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

По словам министра социальной защиты региона Елены Касьяновой, изменения в постановление Правительства Сахалинской области о предоставлении выплаты касаются исключения требования к месту рождения детей, а также ограничения срока приема документов от многодетных семей, поставленных на учет и прошедших перерегистрацию в 2018 году.

– Предоставление выплаты продолжается. Документы на нее от многодетных семей, вставших на учет в этом году и нуждающихся в улучшении жилищных условий и (или) прошедших перерегистрацию, министерство соцзащиты принимает в штатном режиме, – пояснила Елена Касьянова.

Средний размер выплаты для сахалинцев и курильчан составляет 7,5 млн рублей. В 2017 году поддержку правительства получили 50 семей на сумму 280,5 млн рублей, в прошлом году – 72 семьи на сумму 376,2 млн рублей. В этом году в бюджете Сахалинской области на предоставление выплат многодетным островитянам предусмотрено 118,6 млн рублей. На конец декабря 2018 года на весь предусмотренный объем средств приняты документы от 19 семей, которые подтвердили свое право на получение этой выплаты.

В случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления и прохождении перерегистрации по вопросу предоставления единовременной социальной выплаты необходимо обращаться в министерство социальной защиты Сахалинской области по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 24, каб. 326, тел. 8(4242) 670930.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: