«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярский край вошёл в десятку Дельфийского рейтинга

Подведены итоги ежегодного Дельфийского рейтинга субъектов РФ за 2018 год. Из 20 позиций Красноярский край занял 7 место, поделив строчку с Архангельской областью. Первое место в командном первенстве заняла Москва, в пятерку лучших вошли Пермский и Приморский край, Новосибирская, Московская, Омская и Самарская области. 

Рейтинг составлен по результатам командного первенства XVII молодежных Дельфийских игр России 2018 года, результатам участия представителей субъекта РФ в составе национальной Дельфийской сборной России на молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, а также с учетом регулярности и уровня проведения отборочных туров, достижений лауреатов игр.

XVII Дельфийские игры проходили в апреле 2018 года во Владивостоке при участии свыше 1,5 тысяч молодых деятелей искусства со всей страны. В состав сборной региона вошли 64 человека – представители талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет из ведущих вузов и ссузов Красноярска выступили в 18 творческих номинациях. Среди наших талантов – неоднократные победители краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, призеры и победители Дельфийских игр России.

По итогам соревнований в копилке сборной Красноярского края 6 дельфийских медалей трех достоинств — золото, серебро и бронза.

Красноярский край участвует в молодежных играх с 2003 года. За это время красноярцы завоевали 33 золотых, 39 серебряных и 35 бронзовых медалей, а также 99 специальных призов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: