Росгеология изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

АО «Иркутскгеофизика», входящее в государственный холдинг Росгеология, приступает к изучению нового объекта – Ыгыатинской площади, охватывающей территории сразу двух районов республики — Нюрбинского и Верхневилюйского.

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключённого между компаниями Росгеология и Якутнедра. Непосредственным исполнителем является «Иркутскгеофизика». Так как география Ыгыатинского объекта достаточно обширна и охватывает Нюрбинский и Верхневилюйский районы, полевые работы будут проводиться силами нескольких партий компании. Завершение исследований намечено на второй квартал 2020 года.

Цель проекта – оценить перспективы нефтегазоносности и подготовить объекты под параметрическое бурение. В ходе его реализации специалистами будет проведена региональная сейсморазведка MOГT-2D в соответствии с проектной сетью профилей, а также подготовлены ежеквартальные, годовые и итоговый отчёты по данному участку для передачи заказчику.

Сейсморазведочные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, такие исследования не требуют длительного использования земельных участков, их изъятие из хозяйственного оборота, а также не предполагают строительных работ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: