В Махачкале продолжается работа по замене водных коммуникаций

Сегодня, 11 января, специалистами ОАО «Махачкалаводоканал» проводится комплексная работа по замене ветхих коммуникаций.

Один из объектов, где трудятся работники столичного водоканала, – дворовая территория по проспекту Акушинского, 34. Здесь, по словам начальника командно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмеда Мусагаджиева, во дворе стоит насосная станция и проложен водопровод, ведущий в дом. Собеседником было отмечено, что необходимость замены возникла в связи с тем, что трубы были проложены более 10 лет назад и пришли в негодность.

– Старый водопровод из стальных труб будем заменять на более качественные трубы из лучшего материала. Трубопровод здесь будет из ПВХ (поливинилхлорида) диаметром 75 мм общей протяженностью 75 метров, – проинформировал Мусагаджиев и добавил, что все работы на данном объекте будут закончены на следующей неделе.

Еще один участок – проспект И. Шамиля, 19. Ранее здесь были проведены работы по замене напорного водопровода, в ходе которых выяснилось, что водовод, подающий воду на районную насосную станцию, также пришел в негодность. В этой связи было принято решение о безотлагательной замене труб.

– Эта районная станция качает воду для нескольких домов по проспекту И. Шамиля, 19, 21 и 23. Сейчас ведем подготовительные работы, копаем вручную, потому как имеются места пересечения с различными кабелями. На объекте будет произведена установка пластиковых раструбных труб на 8 атмосфер и диаметром 160 мм, – отметил Мусагаджиев.

В завершение специалист столичного водоканала проинформировал, что в данный момент на этом участке работает одна бригада, но с понедельника прибудет еще одна. В целом, по его словам, мероприятия по замене будут завершены до середины следующей недели.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: