Программу для детей с ограниченными возможностями здоровья разработали сотрудники краеведческого музея в Тальменском районе Алтайского края

Программу «Музей в чемодане» в рамках всероссийской акции «Музей для всех» создали работники Тальменского районного краеведческого музея Татьяна Немилова, Елена Глоба и Альбина Безусова. Она адресована детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Первого декабря прямо у себя дома ребята смогли познакомиться с предметами, рассказывающими об истории нашего района и Алтайского края. И не просто посмотреть, но и потрогать, узнать подробно о каждой вещи. Работники музея с волшебным чемоданчиком побывали в трех семьях с детьми, которые никуда не выходят. Такое общение позволило детям не только узнать что-то новое, но и приобрести друзей в лице «хранителей истории».

Второго декабря музей посетили учащиеся Тальменской общеобразовательной школы-интерната №4. Для ребят была подготовлена красочная интерактивная программа «Башмачок под вопросом…». Рассказ об истории появления различных видов обуви подкрепила коллекция музея. Восторгу ребят не было предела, всем хотелось не просто подержать экспонаты в руках, но и примерить. И работники музея не препятствовали желанию детей, понимая, что такие впечатления запомнятся надолго. Внимание мальчиков привлекли настоящие солдатские сапоги, девочки передавали друг другу туфли в галоше - обязательная часть гардероба модниц начала 20 века», - сообщает официальный сайт газеты «Тальменская жизнь».

Работу по программе «Музей в чемодане» коллектив учреждения планирует продолжить, причем бывать у ребятишек, которые из-за заболевания вынуждены проводить все время в четырех стенах, проживающих как в райцентре, так и в других селах района. «А если найдутся желающие поддержать акцию, то музейный чемоданчик сможет удивить своим содержимым десятки детей», - отмечает районное издание.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: