В Нижнем Новгороде наградили победителей Всероссийского фестиваля «Театральная матрица-2018»

Подведены итоги VI Всероссийского фестиваля «Театральная матрица», который проходил с 28 ноября по 4 декабря в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС.

В течение фестивальной недели более 130 студентов филиалов РАНХиГС из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Липецка, Волгограда, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Красногорска, Саратова, Владимира, а также московского кампуса Президентской академии удивляли талантами и проявляли себя в различных амплуа.

Любители театрального искусства соревновались в номинациях «Театр малых форм», «Театр эстрады», «Поэзия», «Проза», «Студенческий театр». Динамично, эмоционально, на одном дыхании были отыграны девять спектаклей, поставленных по пьесам классиков русской и зарубежной драматургии, а также современных авторов. Так, студенческий театр Волгоградского института управления выступил с постановкой «Хроники последнего», представив с помощью пластики и мимики картину эволюции человечества. Свою версию истории всемирного потопа в спектакле по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» показали студенты Северо-западного института управления. Студенческий театр из Саратова порадовал зрителей постановкой по пьесе Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина». Обладатель гран-при «Театральной матрицы» прошлого года студенческий театр «ГРАNИ» Нижегородского института управления выступил со спектаклем по рассказу А. П. Чехова «Убийство».

Всего участниками было представлено около 70-ти творческих работ. По словам членов жюри, в состав которого вошли актеры и режиссеры театров, заслуженные артисты России, определить фаворитов было трудно. «Фестиваль наглядно и убедительно показал, что у нас в России яркая, креативная, думающая молодежь. Все участники представили серьезные по содержанию и яркие по форме работы. Несколько спектаклей, которые мы увидели, совершенно спокойно можно показывать не только внутри вуза, но и для более широкой молодежной аудитории», - отметила председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ Анна Ермакова.

Под бурные овации зрителей награды всероссийского фестиваля получили победители и призеры в семи конкурсных номинациях. В рамках гала-концерта также были вручены специальные призы.

«Театральное творчество дает возможность молодежи взглянуть на какие-то события, на себя под совершенно другим углом. Наша задача – подготовка глобально конкурентоспособных управленцев. Навыки и культурно-нравственный опыт, которые они получат в соприкосновении со сферой искусства, будут ценны для руководителей нового уровня», - отметил начальник управления молодежной политики РАНХиГС Алексей Спирин.

Ключевым моментом церемонии стало вручение главных наград фестиваля. Диплом III степени получила литературно-поэтическая студия «Слово» из Саратова, диплом II степени был вручен гостям из Санкт-Петербурга, студенческому театру «Версия», диплом I степени – студенческому театру Нижегородского института управления «ГРАNИ». Обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля «Театральная матрица» в этом году стал коллектив студенческого театра «Жестъ» из Уральского института управления (г. Екатеринбург).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: