Губернатор Николай Любимов: «Список добрых и полезных дел, совершенных добровольцами Рязанской области, огромен»

6 декабря Губернатор Николай Любимов вручил региональные награды рязанцам, которые принимают активное участие в добровольческой деятельности и вносят большой клад в развитие волонтерского движения на территории Рязанской области.

Знаки Губернатора «Доброволец Рязанской области - 2018» получили 50 студентов, курсантов, школьников, представителей общественных организаций, работников сферы образования, учреждений социального обслуживания, представителей отрядов волонтеров «серебряного» возраста. Эта специальная награда была учреждена в августе текущего года для поощрения самых активных добровольцев региона.

На торжественной церемонии вручении наград Губернатор Николай Любимов поблагодарил активистов за работу: «Вы ответственные и отзывчивые люди, которые выбрали своим жизненным ориентиром благородную миссию волонтерства, – сказал Николай Любимов. – Каждый из вас, несмотря на разный возраст и профессиональную деятельность, наглядно демонстрирует пример высших человеческих ценностей, таких как бескорыстность, неравнодушие, смелость, готовность прийти на помощь ближнему, обществу, государству».

По словам Губернатора, волонтерская деятельность стала важной частью общественной жизни. 2018 год был объявлен Президентом РФ Годом добровольца, что еще раз подтверждает значение этого движения для страны. Николай Любимов подчеркнул, что рязанские волонтеры помогают пожилым людям, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, реализуют много интересных и полезных проектов, один из которых был признан лучшим на Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» и получил грант на 8 млн. рублей на развитие.

«Список добрых и полезных дел, совершенных добровольцами Рязанской области, огромен, как и ответная человеческая благодарность за бескорыстную волонтерскую помощь, – сказал Губернатор. – Уверен, что рязанское добровольческое движение, которое уже объединяет около 25 тысяч человек, будет расширяться. А мы обязательно вас поддержим. Знайте, что ваша благородная работа не останется без внимания». Николай Любимов особо отметил участие волонтеров в благоустройстве дворов, парков, мемориалов павшим воинам, в организации таких масштабных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу, Парад Победы в Москве и Санкт-Петербурге, Всероссийский и международный конкурс «Авиадартс» и первый Форум Древних городов в Рязани.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: