Предложение Минлеспрома Поморья поддержано на федеральном уровне

В Вологде в эти дни проходит Международный лесной форум «Российский лес», в работе которого принимают участие двести предприятий из двадцати российских регионов, а также иностранные гости. 

В рамках деловой программы формируется единое мнение по актуальным вопросам развития лесного комплекса, вырабатываются законодательные инициативы.

Министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик принял участие в работе итогового совещания Департамента лесного хозяйства по СЗФО «Эффективность осуществления субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений в 2018 году и задачах на 2019 год».

Ключевыми вопросами стали федерализация лесоустройства, подготовка к реализации национального проекта «Экология», повышение заработной платы работникам лесного хозяйства, сокращение недоимок за использование лесов и повышение открытости работы лесных служб округа.

– Архангельской областью предложено протокольно зафиксировать необходимость повышения заработной платы работникам лесничеств и предусмотреть на это средства федерального бюджета, – сообщил Александр Ерулик по итогам совещания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: