Рязанская группа Feelin’s представила свой проект «ЕсенинJazz» на Международном форуме

В Санкт-Петербурге во второй раз прошел Международный форум-фест Jazz Across Borders, организованный по инициативе народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана. Это первая и единственная в России профессиональная площадка для встречи представителей отечественного и мирового джазового сообщества. Участие в фестивале, который посетили представители более чем 15 стран мира, состоялся в рамках культурного форума.

Рязанский композитор, продюсер и руководитель группы Feelin’s Геннадий Филин получил приглашение от дирекции JAB презентовать свой проект «ЕсенинJazz» на публичном питчинге проектов в джазе, проходивших в один из дней культурной программы.

На данный момент в проекте приняли участие известные и выдающиеся музыканты из 4-х стран мира. Многократный обладатель Грэмми Билл Эванс, тромбонист легендарного оркестра Дюка Эллингтона Стэффорд Хантер, соул певица, культурный посол США Майя Азусена и др. И конечно, известный и полюбившийся многим рязанцам Борис Саволделли, итальянский вокалист, который вот уже 5 лет является солистом группы Feelin’s.

На одной из пресс-конференций, посвященной выходу первого альбома «ЕсенинJazz» Игорь Бутман отметил, что рязанский проект достоин стать предметом культурного экспорта России в мировое пространство.

Помимо презентации проекта на питчинге для жюри, бэнд-лидер Feelin’s встретился с несколькими представителями мирового джазового сообщества из Израиля, США, Индии и Японии в формате заранее запланированной экспресс-встречи, вызвав живой интерес продюсеров и учредителей международных фестивалей к проекту «ЕсенинJazz». Теперь рязанским музыкантам предстоит дальнейшая серьезная работа, направленная на продвижение проекта за рубежом.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: