Продолжается второй этап Всероссийского конкурса «Атмосфера»

До конца года в Российском центре обучения избирательным технологиям при ЦИК России будет проходить прием проектов от участников конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума, организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

Всероссийский конкурс «Атмосфера» проводится Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи, избиркомами субъектов РФ, Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК России и др. До 1 ноября проводился прием заявок. Сейчас участники направляют свои работы на рассмотрение экспертам.

В этом году конкурс «Атмосфера» проводится в 20-ый раз и в новом формате – изменились количество и содержание номинаций, расширена аудитория участников. Свой вариант развития избирательной системы предложат участники, не достигшие возраста 35 лет, - студенты, аспиранты, педагогические работники.

До 15 апреля 2019 года комиссия будет проверять, проводить экспертизу и отбирать работы, которые затем будут допущены к финалу. В финале авторы будут защищать свои проекты лично. Победителей объявят в 6 номинациях, и каждый из них получит денежный приз, сообщает Министерство науки и высшего образования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: