В России могут ввезти акциз на колбасу и сосиски: комментарий директора мясоперерабатывающего предприятия

Цены на колбасные изделия поднимутся до 30%. Минздрав поддержал введение акциза на колбасу, сосиски и бекон. Акциз на продукты переработки красного мяса может составить более 160 рублей на 1 кг. Напомним, налог на продукты переработки красного мяса предложил ввести экспертный совет при правительстве РФ.

По мнению совета, эта мера поможет оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни. В итоге заплатят потребители, а акциз осядет в профицитном бюджете, рассказал в эфире радио Sputnik генеральный директор мясоперерабатывающего предприятия Дмитрий Рукавицын.

«Сам акциз – глупость. Каким образом установить контроль и уйти от фальсификации продукции – другой вопрос, вытекающий из этого. У государства достаточно рычагов, которыми нужно пользоваться. Это контролирующие органы и штрафы, которые в рамках сегодняшнего законодательства должны быть в разы увеличены. Акциз воспринимается как тождество, чтобы навести порядок в качестве готовой продукции, а качество питания – наше здравоохранение, здоровье нации. Производителей, кто делает некачественные продукты, надо просто облагать драконовскими мерами, штрафами. Допустим, штраф за фальсификацию должен быть миллион рублей. Акциз в рамках этого не имеет никакого смысла.

Это очередная глупость нашего правительства. Правительство пытается всеми правдами и неправдами выполнять какой-то свой закрытый план по сбору средств. Один из аспектов сбора этих средств – выдумывание акцизов, которые якобы пойдут на что-то, а по факту будут проседать и так в профицитном бюджете. Смысл от этих денег не совсем понятен. В итоге заплатят потребители, которые и так на своем кармане чувствуют любой чих, любую деятельность правительства», – считает Дмитрий Рукавицын.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: