Подведены итоги подготовки Камчатского края к отопительному сезону

Во всех муниципалитетах отопительный сезон был начат в установленные сроки. Работы на объектах жилищно-коммунального комплекса выполнены в полном объеме. Северный завоз топлива завершен. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко.

На финансирование ремонтных работ по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 годов направлен 1 миллиард 788 миллионов рублей. Из бюджета Камчатского края – более 986 миллионов, из бюджетов муниципальных образований – почти 319 миллионов рублей и 483 миллиона рублей – средства предприятий.

«В соответствии с утвержденным планом  проведен ремонт 224 котельных, 21 центрального теплового пункта, 103 водозаборов.  К началу отопительного периода подготовлено 7 миллионов 428,3 тысячи квадратных метров жилищного фонда, 567,69  километров тепловых сетей, 964,48 километров водопроводов, 473,36 километра сетей водоотведения, 77,6 километров электрических сетей. Также подрядчики восстановили 255,5 тысяч квадратных метров улично-дорожного полотна. Кроме того, отремонтировано 170 единиц спецтехники», – сказал  Павел Малюшенко.

Он отметил, что особое внимание было уделено работе по капитальному ремонту сетей теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. Объем замены ветхих сетей инженерной инфраструктуры в текущем году составил   порядка 40 километров. Кроме того, в этом году на Камчатке был отмечен высокий уровень получение паспортов готовности в муниципальных образованиях. Всего проверке подлежал 41 муниципалитет и 10 субъектов электроэнергетики края.

«Из 41 муниципального образования, подлежащих проверки, 40 получили паспорта готовности и одно муниципальное образование получило акт с устранением замечаний. Отмечу, что в текущем году уровень получения паспортов на 9,8 процента выше прошлого года, так в 2017 году было выдано 36 паспортов, а в 2016 – 28. Все 10 субъектов электроэнергетики края получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период», – подчеркнул Павел Малюшенко.

Исполняющий обязанности министра добавил, что северный завоз в Камчатском крае подошел к концу. Последние партии топлива в порты Камчатки были поставлены в первой декаде ноября. В соответствии с графиками поставок на предприятия коммунального комплекса завезено более 124 тысяч тонн угля – 122 процента от плана и 28 тысяч тонн жидкого топлива – 133,5 процента от плана. Из них в районы с ограниченными сроками завоза грузов доставлено около 71 тысячи тонн угля или 110 процентов от плана и 14 тысяч тонн дизельного топлива – 118 процентов от планового показателя. Все топливо доставлено в полном объеме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: