Якутии завершена операция по спасению людей с дрейфующей льдины

18 ноября сотрудниками МЧС России по Якутии была проведена уникальная спасательная операция по эвакуации людей с отколовшейся в районе острова Большой Ляховский льдины.

Двое оленеводов, доставленных в больницу поселка Усть-Куйга Усть-Янского района, чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к транспортировке в Якутск для дальнейшего лечения. Об этом ЯСИА рассказали сотрудники медучереждения.

«Все необходимые процедуры мы им сделали, состояние удовлетворительное у них — лежат отдыхают. Сделали им перевязки, так как немного обморожены пальцы ног и ступни. По курсу восстановления пока не можем сказать, потому что должен посмотреть хирург, и пока будут продолжать ходить на перевязки. Сегодня у нас переночуют и завтра улетают в Якутск на дальнейшее лечение», — рассказали корреспонденту ЯСИА в больнице поселка Усть-Куйга Усть-Янского района.

Ранее пресс-служба МЧС России по Якутии сообщала, что решение о доставке пострадавших в Якутск будет принято в понедельник утром после полного медицинского обследования.

Восемь человек на дрейфующей льдине ждали помощи с субботы. Как ранее сообщало ЯСИА, они заметили подлетающий вертолет и зажгли сигнальные огни. Шестеро оленеводов находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому их оставили в Казачьем, сообщает ЯСИА.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: