Нюргуяна Азарова стала победительницей дистанционного международного шашечного матча

18 ноября состоялся дистанционный матч между титулованными шашистками мирового уровня Чжао Ханьцин (Китай) и Нюргуяной Азаровой (Якутия). Уверенную победу одержала якутская спортсменка со счетом 2:0, об этом сообщает официальный сайт Министерства по физической культуре и спорту со ссылкой на ЯСИА.

Матч прошел в формате «прямого включения»: Нюргуяна Азарова боролась за победу в родной Якутии, а Чжао Ханьцин делала ходы из крупного шашечного центра в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Для большей зрелищности организаторы свели к минимуму время на обдумывание ходов, и все состязание заняло чуть больше часа.

По итогам двух захватывающих раундов, уверенную победу одержала спортсменка из Якутии. О впечатлениях от матча Нюргуяна Азарова поделилась с корреспондентом ЯСИА. «В видеоформате играла впервые, и это соревнование войдет в пятерку самых значимых для меня спортивных событий. С момента нашей последней встречи, чувствуется, что у Чжао Ханьцин немного поменялся стиль, но каких-либо неожиданностей по игре не было», — сказала Азарова.

Примечательно, что впервые спортсменки встретились два года назад в рамках кубка ректора СВФУ, еще будучи студентками одного университета. Тогда по итогам пяти встреч победу одержала Нюргуяна Азарова. Отрадно, что былой успех якутянке удалось закрепить и в сегодняшней встрече.

Добавим, что республику уже до нового года республику ждет еще один такой онлайн-матч с Китаем, но уже в расширенном формате. Об этом по видеотрансляции из провинции Хубэй сообщил вице-президент федерации шашек Якутии Юрий Никифоров. Один из крупных шашечных центров Китая в городе Ухань уже дал свое согласие на организацию этого масштабного события.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: